您的位置: 首页 > 政府信息 > 今日重庆 > 正文

重庆市发放首批《网络预约出租汽车经营许可证》

发布人:系统管理员 发布日期:2017-6-27 来源:重庆市政府网 www.cq.gov.cn 浏览:次 字号:

    6月26日,市运管局发放了首批《网络预约出租汽车经营许可证》(以下简称“网约车经营许可证”),首汽约车、神州专车、重庆愉客行网络有限公司、重庆庞大叮叮科技有限公司、重庆呼我出行网络科技有限公司等5家网约车平台获得该证。
    根据相关规定,从事网约车业务,需要具备三个证件,即网约车驾驶员从业资格证、网约车车辆运输证、网约车经营许可证。今年初,我市发放了首批网约车驾驶员从业资格证及网约车车辆运输证,而首批网约车经营许可证的发放,标志着我市有了合法的网约车平台,我市的网约车管理也进入新的阶段。
    “从事网约车业务的个体和单位,需要同时具备三个证,否则都算违规。”市运管局相关负责人举例说,驾驶员及车辆拥有从业资格证和车辆运输证,却不在拥有经营许可证的平台从事网约车业务,也属于违规。

最新信息  
热门信息  
相关信息