您的位置: 首页 > 走进南岸 > 今日南岸 > 正文

王俊主持召开区政府第18次常务会议研究审议有关事项

发布人:系统管理员 发布日期:2017-6-26 来源:南岸网 浏览:次 字号:

    6月19日,区委副书记、区长兼经开区党工委书记、管委会主任王俊主持召开区政府第18次常务会议。
  会议研究审议了《南岸区2017年至2021年审计项目五年轮审规划》。《规划》明确提出,以审计监督全覆盖为目标,对使用管理公共资金、国有资产、国有资源和行使公共权力的区级部门、镇街、重点国有企业和事业单位及区管领导干部经济责任履责情况实施“五年一轮审”,充分发挥审计监督在规范财经秩序、推动深化改革、促进依法行政、加强廉政建设、推进全区经济社会持续健康发展等方面的作用,为建设幸福南岸提供坚强保障。
  《规划》指出,要以财政审计、经济责任审计、投资审计、企业审计为重点,实施审计项目计划。积极探索新形势下的审计组织方式,采取联合审计、上下联动审计、延伸审计等方式,发挥审计的整体效能;不断完善以国家审计为主体、内部审计为基础、社会审计为补充的审计监督体系;搭建审计分析数据大平台,推广数字化审计方式和管理方式,不断提高审计工作信息化水平,确保完成五年轮审规划和实现审计监督全覆盖。
  会议传达了全市加强财政管理工作会议精神并审议我区贯彻实施意见。会议明确,要做大做强“收入蛋糕”,优化支出机构,加强政府债务管控,强化财经纪律执行。
  会议还研究了其它事项。
  区领导黄红、陈炯、莫裕全、刘永华、周侃、王向阳出席会议,经开区领导侯宗权、谢德平参加会议。
最新信息  
热门信息  
相关信息