您的位置: 首页 > 走进南岸 > 今日南岸 > 正文

我区获“全国无偿献血先进市”称号

发布人:系统管理员 发布日期:2017-6-26 来源:南岸网 浏览:次 字号:

    日前从区献血办获悉,我区因2014年至2015年在无偿献血工作中的突出贡献,被授予2014-2015年度“全国无偿献血先进市”称号。
  “重庆市无偿献血表彰大会”在渝中区国泰广场举办当天,市卫计委、市红十字会、市文明办、共青团重庆市委等部门出席大会并为获奖者授牌,我区获得“2014-2015年度全国无偿献血先进市”,全市仅南岸区、两江新区、南川区、合川区、奉节县5个区县获此荣誉。
  据了解,近年来我区将无偿献血工作纳入各街镇社会事务工作综合考核内容,临床用血管理工作纳入医疗机构年度综合目标考核,定期深入基层开展调研督导,持续推动无偿献血工作的开展。
  区献血办相关负责人表示,做好无偿献血工作,是《中华人民共和国献血法》和《重庆市献血条例》赋予我们履行公共服务的一项重要责任,区献血办将认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》,进一步完善政府领导,多部门合作,全社会参与的长效工作机制,促进无偿献血工作全面、协调、和谐的持续发展。
最新信息  
热门信息  
相关信息