您的位置: 首页 > 走进南岸 > 今日南岸 > 正文

紧盯重点领域重拳整治“微腐败”

发布人:系统管理员 发布日期:2017-6-27 来源:南岸网 浏览:次 字号:

    陈某某是长生桥镇新塘村杨家林村民小组组长,他利用组长的身份,通过弄虚作假,在一起储备地项目征地中,隐瞒其园艺场承包地在早前一项目征地拆迁中被全部征收并获得补偿的事实,再次获得了一次性包干补偿款30余万元。目前,陈某某受到开除党籍处分,其问题线索及违纪所得已移送司法机关。
  像陈某某这样的腐败“小苍蝇”,是南岸区纪委紧盯重点领域突出问题,深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治工作,强化监督执纪问责的一个缩影。
  为推动全面从严治党向基层延伸,切实纠正侵害群众利益的不正之风和腐败问题。今年来,南岸区紧盯扶贫领域突出问题、集体“三资”管理领域突出问题、惠农领域突出问题、集体土地征收补偿领域突出问题、基层执法、监管、公共服务等领域突出问题,对区级工作部门、经开区各相关部门、镇街、基层站所、村(社区)及其党员、干部,以及区执法、监管、公共服务、教育等领域和行业窗口单位及其工作人员中存在的“小官大贪、强占掠夺、贪污挪用、行贿受贿、优亲厚友、以权谋私、执法不公、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压百姓等发生在群众身边的不正之风和腐败问题开展了重点整治和查处。
  据了解,截至目前,全区累计发现和查处发生在群众身边的不正之风和腐败案件共7件11人。
  区纪委相关负责人表示,通过紧盯重点领域,重拳整治群众身边的“微腐败”,在全区持续释放了执纪必严的强烈信号,形成了有力震慑,营造了正风肃纪的良好氛围,进一步增强了抓党风廉政建设和作风建设的责任感和紧迫感,有利于推进全区党风廉政建设和反腐败工作。

最新信息  
热门信息  
相关信息